Cara Mendapatkan Uang Dari Internet (Ini Baru GAME PENGHASIL UANG!)


Jadi tahun 2017 kemaren katanya ada anak sekolah yang menghasilkan uang 180 juta cuma dari main game di android. Apa ini termasuk game penghasil uang? Jajan Dari Game (intro) Cara Mendapatkan Uang Dari Internet (Ini Baru Game Penghasil Uang!) Hallo temen nyantai dimanapun elo bersantai… Kali ini gw coba cari uang dari game android yang judulnya Growtopia, lo bisa cek info tentang game ini di growtopiagame.com atau Twitter mereka @growtopiagame, kalo gw lebih sering ngecek Twitternya sih. Kemaren gw juga tau game ini kena hack ya dari Twitternya. Tiga harian apa ya gak bisa login? Mungkin diantara lo ada yang beranggapan ngapain juga hacker main-main kesini yakan? apa untungnya buat mereka? Kalo diliat dari postingan Twitter disini sih keliatannya hacker ini menggandakan beberapa item yang ada di dalam game ya, salah satunya Emerald Lock. Harga satu item ini kalo sekarang dirupiahkan itu sekitar 1 juta. Yaa, bisa lo bayangin kalo misalkan lo bisa ngegandain barang ini jadi 1.000 gitu, 1 Miliar aja yakan, lumayan… Sebelum kita masuk kecara mendapatkan uang, gw akan ngejelasin dulu sedikit ini game apasih? Jadi di game ini setiap pemain bisa bikin dunia sendiri sesuai dengan keinginan mereka. Entah itu jadi rumah, tempat jualan, tempat bertani, atau tempat parkour. Bahkan bikin casino aja bisa yaaa meskipun itu dilarang disini ya. Untuk bikin tempat-tempat tersebut pastinya lo butuh material kaya pintu, tembok, hiasan dinding. Nah, semua itu bisa lo dapetin dengan cara metik dari pohon. Misalnya, lo pengen punya pintu nih, lo tanem tuh pohon pintu terus tungguin sampe pohonnya bisa dipanen. Nah, pohon itu bakalan memproduksi pintu sebagai buahnya. Jadi target di dalam game ini adalah seperti yang tertulis di websitenya, yaitu… nggak ada. Terus gimana cara mendapatkan uang dari game ini? kita akan kumpulin barang yang namanya World Lock, atau biasa disingkat WL, WL ini adalah bisa dibilang mata uang di dalam game Growtopia. Sebenarnya ada banyak cara untuk ngedapetin WL. Tapi di video ini gw kasih unjuk cara yang paling simpel dan cocok untuk yang baru main aja. Jadi nanti waktu lo login tampilan pertama yang lo liat bakal kaya gini, lo bisa masuk kesebuah dunia dengan menulis namanya disini. Sekarang gw coba ketik jajandarigame. Nah kalo kosong kaya gini berarti dunianya belum ada yang punya nih, gw jadiin punya gw aja. Untuk mengclaim sebuah dunia menjadi milik lo, lo harus taro WL di dunia itu. Kaya gini nih. Bebas taronya mau dimana aja, tapi kalo akun lo baru dibikin, lo gak akan langsung punya WL, jadi yang harus lo lakukan pertama kali adalah mendapatkan WL pertama lo. Caranya gini, kalo di dunia yang masih kosong itu pasti ada batunya, batu-batuan itu lo ancurin aja, nanti pada saat batu itu ancur ada kemungkinan lu dapet rock seed atau benih batu. Nah ini rock seed namanya, kumpulin barang ini sampe 70, abis itu kita jual harganya per70 itu 1 WL. Oke sekarang rock seed yang gw punya ada 80. Harga pasarannya sih emang 70/WL ya. Berhubung gw tadi keasikan gak nyadar udah sampe 80, ya gw jual 80 ajalah biar cepet laku juga. Sekarang kita ke dunia yang namanya buyrock. Disini tuh tempat diperjual belikannya Rock Seed. Sekarang kita ketik “sell rock seed 80/1”. 1 ini artinya 1 WL ya. Oke ini ada yang mau 80/WL, kita trade… dan dapatlah 1 WL. Tapi jangan langsung dijual soalnya ini kan mau kita jadiin modal untuk ngedapetin WL lebih banyak lagi nanti. Kalo misalnya dunia lo belum dikunci, mending sekarang lo kunci pake WL ini. Kalo gw kan udah nih, sekarang kita ke dunia yang namanya buypinball. Kita akan membeli benih pohonnya menggunakan WL yang barusan kita dapet. Kita cek dulu harganya… Oke sekarang harga benihnya antara 25-30/WL. Kalo gitu gw beli per25. Oke benihnya udah ada, sekarang kita tanem. Gw udah siapin satu dunia yang gw design khusus untuk farming, sekarang gw tanem 500 pohon. Kenapa? soalnya makin banyak pohon yang kita tanem, makin banyak juga WL yg kita dapet nanti. Jadi untuk benih ini gw udah ngabisin 20WL. Buat yang baru main segitu lumayan banyak sih. Kalo belom ada modalnya lo cari dulu pake cara yang tadi atau bisa juga sih beli di itemku. Kalo nggak ikutan give away dari gw aja, gw bakal kasih modal WL untuk 10 orang masing-masing 20WL. Jadi lo gak usah repot-repot beli atau nyari lagi gitu. Caranya gini… tulis ID growtopia dan nama world punya lo, di komen ya. Taro display atau Donation Box di deket pintu masuk dunia lo, nanti WLnya bakal gw drop disitu. Nanti siapa aja yang dapet gw umumkan di komen ya. 7 hari setelah video ini di uplaod, oke! Nah, udah bisa dipanen nih. Sekarang kita kumpulin pinballnya. Terus kita jajarin begini, baru kita ancurin. Jadi pada saat Pinball ini ancur dia bakal ngeluarin batu permata yang warna warni tuh, nah itu kita kumpulin, lo bisa beli WL di game ini seharga 2.000 gems. Tapi gw bakal kasih unjuk caranya untuk ngedapetin WL dengan harga kisaran 1.000 gems/WLnya. Lumayan kan setengah harga? untuk itu lo harus kumpulin dulu perhiasan lo sampe 200.000. Kaya gw nih, terus lo bikin dunia baru, lo kunci nanti kita jual dunia ini seharga 90-100WL. Sekarang kita butuh tempat penyimpanan yang lebih besar. Kalo gitu kita perluas dulu, beli di shop. Ini kita belinya sampe gems kita tinggal 100.000 aja ya, cukup ko. Oke tasnya udah cukup luas. Sekarang tasnya kita kosongin. Terus kita ke shop, disini ada yang namanya Small Seed Pack yang harganya 100 nih. Kita akan gunain 100.000 gems untuk beli ini ya. jadi kita punya 1.000 pack. Kalo udah benihnya kita drop gini terus kita tutup pake tanah. Nah kalo udah semuanya baru bisa dijual. Sekarang kita cari pembeli di dunia yang namanya buyssp. Disini ketik aja “sell 1k” gitu. Ntar juga ada yang nyamperin. Okay ini ada yang minat, dia bakal nanya nama dunia lo apa? lo ketik nama dunia lo, terus nanti bakal ketemuan ama dia disana. Gw jual 90 aja lah. (hahaha) masih ditawar juga. Yaa okelah 89 deal! Untuk jual dunia caranya gini, lo klik tang yang ada di tas lo, terus klik gemboknya pilih get world key, kita trade kuncinya. Sekarang kita punya WLnya, terus kita jual kemana ya? gw udah jual di itemku harganya 400/WL. Kalo gw liat sih banyak ya peminatnya. Ya nilai transaksinya emang kecil-kecil sih. Soalnya orang kalo mau beli WL banyak pasti belinya Diamond Lock. Diamond Lock itu adalah versi lain dari 100WL. Kalo lo punya tinggal di klik 2x aja udah jadi 100WL. Begitu juga sebaliknya, 100WL kalo lo klik 2x jadi Diamond Lock. Harganya sekarang kisaran 40 ribu. Makanya kalo lo pengen nilai transaksi lo lumayan, gw saranin nanti WLnya simpen aja dulu jadi jualannya DL atau Diamond Lock. Di itemku ini ada 1 toko yang jual DL, lo bisa cek sendiri dia udah laku 7.482 kali. Kalo harga per1 DL ini 40 ribu, berarti dia udah dapet hampir 300jt ya? itu baru dari satu barang, belom dari penjualan WL, item-item yang lainnya. Tapi kita gak tau juga sih modal yang udah dia keluarin. Soalnya kalo gw liat dari kacamata yang matir ini. Cie haha amatir. Emang iya! Kalo lo mau dapet WL yang bener-bener banyak ya harus modal. Ada cara yang lebih cepet dari yang gw tunjukin di video ini. Tapi itu butuh modal yang, yaa emang gede sih. Nanti deh gw bahas di video lain. Oh iya, subscribe bisa kale! Kalo lo suka video tentang cara mendapatkan uang dari internet, atau game online kaya gini loncengnya jangan lupa ya, sankyou!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *